СУПЕР БИЗНЕС

сайт для начинающих предпринимателей и не только…

Режимы хранения товаров

Хранение товаров — важный технологический процесс, который является неотъемлемой частью товарного оборота с начала производства изделий до начала эксплуатации (потребления). При этом задача данного процесса состоит в обеспечении максимальной сохранности произведенной продукции без повреждений и изменений свойств.

Режим хранения товаров — это комплекс санитарно-гигиенических и климатических нормативов, регламентирующих сохранность продукции надлежащим образом. Среди климатических критериев, которые имеют первостепенное значение для сбережения изделий: температура воздуха в помещении, уровень освещения, относительная степень влажности и воздухообмен.

Для различных групп продовольственной продукции может в значительной степени варьироваться режим хранения товаров. Все продукты можно разделить на категории скоропортящихся и долгосрочного сбережения. Для продовольственных изделий наиболее остро стоит вопрос соблюдения качественных условий содержания, так как в них происходят физико-химические, биологические и другие необратимые процессы. Вследствие этого продукты подвержены изменению своих свойств, в особенности цветового оттенка, вкусовых качеств, консистенции и других параметров.

Санитарно-гигиенические режимы хранения включают в себя соблюдение необходимой степени чистоты. Данный показатель предполагает определение нормативных требований для продукции по критериям микробиологических, биологических, органических или минеральных видов загрязнений. Для правильного хранения товаров следует проводить уборку и чистку помещения, транспортного оборудования, используемой тары. Организация профилактических мероприятий по выявлению и уничтожению микробиологических организмов, насекомых и мелких вредителей поможет избежать неприятных последствий с порчей продуктов питания на складах.

• 08.11.2018


Предыдущий пост 

Следующий пост ↠ 

Добавить комментарий

Войти с помощью: